Old Guide Gilbert et Gaillard
Vins primés :
Champagne Mathieu-Princet - Champagne Brut
NOTE: 84 / 100
"Robe jaune d'or . Nez engageant, assez riche, mêlant notes florales, citron confit, fond brioché. Bouche charnue, gourmande, tout en rondeur et fraîcheur. Les arômes s'expriment plaisamment. Un style festif."
Champagne Mathieu-Princet - Brut 1er Cru Grande Réserve 86 / 100
"Robe jaune or clair . Le nez s'ouvre sur un registre floral et fruité (citron, agrumes), de viennoiserie en retrait. Belle présence en bouche. Une certaine opulence équilibrée par une texture fine et une sensation de fraîcheur persistante. France et parfumé."
Champagne Mathieu-Princet - Brut 1er Cru 2002 89 / 100
"Belle robe jaune d'or. Nez épanoui, fin,, s'ouvrant sur la brioche, les fruits secs, le miel, plaisant fond crayeux. Bouche ample, remarquablement fondue, ayant conservé une fraîcheur séduisante au service d'une palette aromatique épanouie. Beau 2002."
EDITION 2015
Mode de dégustation : Collective (Présidée par Messieurs GILBERT & GAILLARD)
Mode de classement : Note sur 100
- 95 à 100 : Vin d'exception, la conjonction d'un grand terroir et d'un savoir faire exceptionnel.
- 90 à 94 : Vin de grande classe alliant finesse, complexité et remarquable qualité d'élaboration.
- 85 à 89 : Vin de très bon niveau dont nous avons apprécié la typicité et la personnalité.
- 80 à 84 : Vin de qualité associant équilibre, structure, netteté, pour une dégustation plaisir.
- 75 à 79 : Vin dont la qualité a été jugée acceptable.
- 70 à 74 : Vin présentant des défauts. Irrecevable.
- 50 à 69 : Vin inacceptable, pas marchand.
Vins primés :
Champagne Mathieu-Princet - Brut 1er Cru
NOTE: 87 / 100
"Robe jaune clair . Nez engageant associant fleurs blanches, noisette et amandes fraîches. Bouches fraîche, ample à la texture crémeuse, à la bulle fine, où l'on retrouve cette personnalité florale, printanière fort plaisante. Parfait pour l'apéritif."
Brut Rosé - Brut 1er Cru 90 / 100
"Robe orangé soutenu . Nez profond aux arômes de fruits noirs (mûres). On retrouve cette dominante dans une bouche généreuse, pleine, vineuse, que vient équilibrer une touche de fraîcheur bienvenue. Opulent et expressif, très réussi, pour la table.